くりまきのコリアンダニング [食は文化だ!]
今日は、韓国料理。
韓国餅入りスープ。
ほうれん草のナムルを作ってみました。
いかにも自家製っぽくて、いい感じ。
もう一品は、冷蔵庫の残り物を組み合わせ、
しめじのキムチ和え。
苦し紛れに考えついたメニューだけに、
まずかないが、キノコの食感とキムチの味は、
いまいちしっくりこなかった。
お勧めはしませんな・・・。
ともあれ、美味しく、ヘルシーな晩ご飯でした。
<参考文献>
「キム・ヨンジャの韓国料理のおいしい食卓」
2007-02-09 02:05
nice!(0)
コメント(1)
トラックバック(0)
ヨンジャさんて料理本も出してはったのね〜。
歌手の方も食生活にはこだわってはるんですなあ。
by okamari (2007-02-09 04:57)